O pão de ló é um doce típico da Páscoa.
Manda a tradição que seja cozido em forma de barro e a massa seja bem batida. Este é o segredo.
Receita de pão de ló |
|
Materiais |
ingredientes |
balança batedeira coador colher de pau rapa-tudo 4 folhas de papel (A/3) 2 formas de barro |
12 ovos (12gemas e 4 claras) 250gr de açúcar 150 gr de farinha |
Preparação:
Põe na batedeira o açúcar e os 4 ovos e começa a bater. Entretanto separa as gemas das claras dos outros ovos. Junta as 8 gemas à massa e continua a bater até a massa fazer bolhinhas.
Peneira a farinha com o coador. Envolve-a na massa com a colher de pau.
De seguida, deita a massa na forma de barro que está forrada com o papel. Tapa-a com a outra forma.
Por último, leva ao forno a cozer (temperatura 200º/ 180ºC).
Ao fim de 45 minutos, aproximadamente, tens o teu pão de ló pronto.
O pão de ló fica delicioso e muito fofo.Saboreia-o!