O pão de ló é um doce típico da Páscoa.

Manda a tradição que seja cozido em forma de barro e a massa seja bem batida. Este é o segredo.

 

 
 

Receita de pão de ló

Materiais

ingredientes

balança

batedeira

coador

colher de pau

rapa-tudo

4 folhas de papel (A/3)

2 formas de barro

 

12 ovos (12gemas e 4 claras)

250gr de açúcar

150 gr de farinha

  

Preparação:

 

Põe na batedeira o açúcar e os 4 ovos e começa a bater. Entretanto separa as gemas das claras dos outros ovos. Junta as 8 gemas à massa e continua a bater até a massa fazer bolhinhas.

 

Peneira a farinha com o coador. Envolve-a na massa com a colher de pau.

 

De seguida, deita a massa na forma de barro que está forrada com o papel. Tapa-a com a outra forma.

 

Por último, leva ao forno a cozer (temperatura 200º/ 180ºC).

Ao fim de 45 minutos, aproximadamente, tens o teu pão de ló pronto.

 

O pão de ló fica delicioso e muito fofo.Saboreia-o!

publicado por magiabilingue às 09:30